La Fundación Damm se une a las iniciativas solidarias de los restaurantes en la lucha contra el Covid-19
Sociedad 06 de Abril de 2020

En los últimos días chefs, restaurantes y proveedores de hostelería en Barcelona y Madrid han decidido organizarse para hacer frente común en la lucha contra el Covid-19. ¿Cómo? Elaborando y llevando comida de manera gratuita a los héroes que trabajan día tras día para frenar el avance de esta pandemia, así como a entidades sociales que la repartirán entre los colectivos más vulnerables.

A fecha de hoy ya están involucrados más de cincuenta de restaurantes en Barcelona y Madrid que, organizados bajo el paraguas de iniciativas varias -como Comer Contigo, Delivery for Heroes, Food 4 Heroes, Health Warriors o World Central Kitchen BCN, entre otras-, preparan la comida en sus cocinas y la llevan directamente a hospitales, residencias de la tercera edad y comedores sociales de todo el país, llegando a suministrar más de 5.000 comidas al día.

La Fundación Damm colabora con esta iniciativa solidaria, que nace del buen hacer y de la solidaridad de la restauración del país, donando todas las botellas necesarias de agua Veri y Fuente Liviana que se sirven junto con las comidas. “En este momento de crisis, es el momento de la colaboración, de sumar fuerzas entre todos para ayudar y proteger a los que más lo necesitan. Desde la Fundación Damm queremos reconocer la extraordinaria iniciativa solidaria de estos chefs y restaurantes, poniendo a disposición de esta causa todos nuestros recursos y capacidades”, asegura el presidente de la Fundación Damm, Demetrio Carceller Arce.

Entre los beneficiados se encuentran ya el personal de hospitales como los de Bellvitge, Clínic, Sant Pau o Vall d’Hebron de Barcelona; el Gregorio Marañón, La Paz, Ramón y Cajal o 12 de Octubre de Madrid, entre muchos otros, además del de residencias de la tercera edad y usuarios de entidades sociales como la Fundació Arrels.

Detrás de esta iniciativa, se encuentran otro tipo de héroes: los de los fogones. En Barcelona, las cocinas de Casa Leopoldo (con Romain Fornell a la cabeza), La Mundana, El Quim de la Boqueria, Teresa Carles, Can Pizza, Pizza Market, Fish&Chips, Gonzalez&Co, Las Muns o Tandoor -entre muchas otras-, además de las de caterings como Torres&Helman y Valors Food, trabajan a destajo para contribuir a la causa. En Madrid, los restaurantes de grupos como El Escondite, LALALA y Grosso Napoletano son solo un ejemplo de todos los que se han puesto también manos a la obra para aportar su grano de arena.

La colaboración con estas iniciativas se suma a la donación ya efectuada de más de 30.000 litros (unas 50.000 botellas) de agua mineral a centros sanitarios, hospitales y entidades sociales del país efectuada por la Fundación Damm.

 

 

Foto: Romain Fornell

Cocina de Casa Leopoldo, Barcelona (foto de Romain Fornell)